2007年01月27日

ニチレイの「グリル一平 ミンチカツ」

買い出しに出掛けたところ、冷凍ケースの中から私を見つめる視線が・・・

【神戸・新開地】グリル一平 ミンチカツ(特製デミグラスソース付)



「グリル一平」ってこの道この場この記で見たアレじゃないか?
(でも、ほぎょぎぇぎょろにゃんなここにはない。なんでないんだぁー)

調べてみると、別の↓商品が2002年3月に発売されているようです。
「上等洋食【神戸・新開地】グリル一平 デミ・マカロニ(ミニハンバーグ付)」

“神戸「グリル一平」のデミグラマカロニを再現。
特製のドビーソース、レッドソースなど コクと甘味のあるソースをアルデンテのマカロニに絡めました。
 「グリル一平」自慢のハンバーグを入れ、満足のいくボリュームに仕上げました。 ”

それって、もしかしてアレか?

さっそく潟jチレイ・フーズに聞いてみたところ、
現在「グリル一平」関連商品はこのミンチカツだけ、とのこと。

ちょっと残念。

でも、いいんです。このブログはグルメブログではないのですから。

次のテーマはマカロニの食べ方。
実は買い出しの際に見つけたもう一品が・・・(続く)


追記
ちゃんと食べましたよ〜
電子レンジではなく揚げるんですよね、180℃で7分半〜8分。
  

「特製デミグラスソース」をかけてみました。

posted by ロレンス at 23:00| 休憩(おうちごはん) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする