2007年01月15日

ビーツ(beet)


先月のことですが、場外にて「ビーツ」の話題で盛り上がりました。
ところで「ビーツ」って見たことありますか?(火焔菜、ホウレンソウと同じアカザ科だそうです)
周囲で聞いても「ボルシチはビーツ」と知っているけど、実際に見たことのある人は1割程度でした。
可視化の基本は現場現実を見ること!さっそく見てみましょう。


これがビーツです!

 

これはビーツーでした(汗

これで今回の目的はとげました。。。

気を取り直して、これがビーツです!

 

2個で398円、あの赤い色は思い浮かびませんね。

では、切ってみましょう

 

外見から想像できない色!天然の色とは思えません。

 

台所が赤ワインをこぼしたようになります(笑)
(わかりやすいように白いセラミック包丁)

 一応、ボルシチのできあがり。

 

ちょっとビーツの分量が多過ぎました(^_^;)


今回の報告:ビーツを切る時は、赤ワインを近くに置かない方がいいでしょう。
    ワインをこぼしたのかどうかわからなくなります。

posted by ロレンス at 23:21| 可視化テーマ(ごはん) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする