先月のことですが、場外にて「ビーツ」の話題で盛り上がりました。
周囲で聞いても「ボルシチはビーツ」と知っているけど、実際に見たことのある人は1割程度でした。
可視化の基本は現場現実を見ること!さっそく見てみましょう。
これがビーツです!
これはビーツーでした(汗
これで今回の目的はとげました。。。
気を取り直して、これがビーツです!
2個で398円、あの赤い色は思い浮かびませんね。
では、切ってみましょう
外見から想像できない色!天然の色とは思えません。
台所が赤ワインをこぼしたようになります(笑)
(わかりやすいように白いセラミック包丁)
一応、ボルシチのできあがり。
ちょっとビーツの分量が多過ぎました(^_^;)
今回の報告:ビーツを切る時は、赤ワインを近くに置かない方がいいでしょう。
ワインをこぼしたのかどうかわからなくなります。